El Manchester United logró un triunfo heroico ante el PSG y clasificó con un penal sobre la hora

El gol de Lukaku en la primera jugada de partido

El empate de Bernat

El error de Buffon en el segundo gol de Lukaku

Con la ventaja obtenida en Old Trafford, el París Saint Germain recibe al Manchester United por el partido de vuelta de los octavos de final de la UEFA Champions League. El líder de la liga francesa busca sostener en el Parque de los Príncipes la ventaja conseguida en Inglaterra (2-0).

En la primera jugada del partido, Romelu Lukaku aprovechó un mal pase del defensor Thilo Kehreren en la salida del PSG, le ganó la posición a Thiago Silva, dejó en el camino al arquero Gianluigi Buffon y definió el 1-0 de zurda para darle vida a una llave que parecía resuelta.

El gol no significó un golpe para el local que rápidamente salió en búsqueda del empate y tras varias aproximaciones, se encontró con el gol. A los 11 minutos, Kylian Mbappé se filtró en el área por la zona derecha del ataque y lanzó un buscapié al segundo palo que encontró libre a Juan Bernat. El tanto llevo calma al equipo que desde allí se adueñó de la tenencia del balón y le cerró los espacios a rival.

Cuando todo era dominio del cuadro parisino, apareció Rashford con un potente remate de media distancia a los 30 minutos que Buffon no pudo contener y tras un rebote infantil el arquero le cedió el gol a Lukaku, quien corrió en búsqueda del rebote y gritó el 2-1.

(Reuters)
(Reuters)

En el complemento, el Manchester United tomó una postura que parecía inteligente. El elenco británico retrocedió en el terreno de juego y apostó por un contragolpe que jamás llegó. Eso le permitió al PSG crecer y generar situaciones.

Mbappé dilapidó un mano a mano al no poder controlar el balón y el árbitro le anuló a Di maría un gol por fuera de juego que podría haber sellado la clasificación.

El VAR le concedió el pena al United

Todavía sin Neymar, quien está en el estadio para apoyar a sus compañeros tras pasar unos días en Brasil celebrando el Carnaval, el PSG afronta el partido con la confianza a tope, ya que lleva ocho victorias consecutivas en todas las competiciones, con 20 goles a favor y solo dos en contra.

Además de haber conseguido un esperanzador 2-0 en la ida -goles de Kimpembé y Mbappé-, el club de la parisino se mantiene invicto en las últimas seis visitas de un equipo inglés al Parque de los Príncipes: tres victorias y tres empates. El elenco dirigido por Thomas Tuchel, líder en la liga con 17 puntos de ventaja sobre el segundo, el Lille, aspira a clasificarse a los cuartos de final por

El Paris Saint Germain ganó 2-0 en Old Trafford en el partido de ida (Reuters)
El Paris Saint Germain ganó 2-0 en Old Trafford en el partido de ida (Reuters)

Por su parte, el Manchester United no solo tiene que remontar el resultado, también tiene que lidiar con muchas lesiones. Llega mermado por una decena de bajas: Matic, Herrera, Lingard, Mata, Martial, Jones, Darmian, Antonio Valencia y Alexis Sánchez no estarán disponibles para el partido.

Solskjaer tiene que apelar a varios jóvenes para completar su equipo. Algunos juveniles como Tahith Chong, James Garner, Angel Gomes, Mason Greenwood y Brandon Williams podrían tener su primera experiencia en la Liga de Campeones de Europa.

El panorama no es muy alentador para un Manchester United que está en la lucha por quedar en el Top 4 de la Premier League inglesa. Los ‘Diablos Rojos’ tienen que confiar en que han sacado muy buenos resultados desde que el DT noruego tomó el mando, ya que en 16 encuentros consiguieron 13 triunfos, dos empates y sólo una derrota, justamente ante el PSG.

Formaciones:

Hora: 21:00 CET / 20:00 GMT
17:00 Argentina, Uruguay, Chile y Paraguay
16:00 Bolivia y Venezuela
15:00 Perú y Colombia
14:00 Ciudad de México

TV: ESPN 2

MÁS SOBRE ESTE TEMA:

Tottenham venció 1-0 a Borussia Dortmund y sacó pasaje para los cuartos de final de la Champions League

El Ajax goleó al Real Madrid en el Bernabéu y lo eliminó de la Champions League

Ir a la fuente
Author: